Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen
Rezept Zubereitung
- Für die bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen zuerst die Bratwürste aufschneiden und das Brät aus der Haut auf einen Teller drücken. Aus jeweils einem Teelöffel Masse mit den Händen kleine Klöße formen, bis die Fleischmasse aufgebraucht ist.
- Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Klöße hineingeben und scharf (bei hoher Hitzezufuhr) anbraten, danach bei mittlerer Temperatur durchgaren. Dabei immer mal wieder wenden, sodass sie von allen Seiten braun werden.
- Dann die fertigen Klößchen aus der Pfanne auf einen Teller geben und beiseitestellen.
- Nun das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen und ebenso klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Gemüse und die Zwiebel in die heiße Pfanne geben, in der zuvor die Klößchen gebraten wurden, und etwa 5 Minuten darin anbraten, bis die Zutaten eine leicht braune Farbe annehmen.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das angebratene Gemüse hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Für etwas Pfiff jeweils einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und getrocknetes Oregano zu der Suppe hinzufügen. Umrühren und diese noch etwa weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit mit einer Gabel in die Kartoffelwürfel stechen, um zu testen, ob diese gar sind: Lassen sie sich leicht zerteilen und sind dementsprechend weich, ist das Gemüse fertig. Nun die Suppe noch mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano nachwürzen, einen Becher Crème fraîche in die Suppe einrühren und kurz mitköcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die vorgebratenen Fleischklößchen in die Suppe geben, kurz erhitzen und genießen.
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