Bunter Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
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3 | Stk | Möhren |
3 | Tasse | Erbsen, TK |
5 | EL | Rapsöl |
250 | g | Bacon in Scheiben |
3 | Stk | Zwiebeln |
8 | EL | Weißweinessig |
150 | ml | Fleischbrühe, kräftig, heiß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker, fein |
4 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
787 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 767 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Idealerweise soll der Salat mindestens 12 Stunden lang durchziehen.
- Zuerst die Kartoffeln und die Möhren schälen und waschen. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und währenddessen die Kartoffeln und Möhren vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kartoffel- und Möhrenscheiben in das kochende Wasser geben und etwa 18 Minuten garen. 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben und mitgaren. Das gegarte Gemüse in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Bacon in feine Streifen schneiden.
- Dann eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze in etwa 5-7 Minuten langsam knusprig braten. Die Zwiebelwürfel in den letzten 3 Minuten hinzufügen und mitbraten.
- Als nächstes den Pfanneninhalt mit der Fleischbrühe und dem Essig ablöschen und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Die Gemüsescheibchen in eine Schüssel geben, den Pfanneninhalt darüber verteilen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die Schüssel abdecken und etwa 15-20 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt das Öl und die gehackte Petersilie unter den Bunten Kartoffelsalat ziehen und danach mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Kartoffelsalat passen Wiener Würstchen und Bockwürste sehr gut, aber auch gebackener oder geräucherter Fisch.
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