Bunter Krabbensalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Krabbenfleisch |
---|---|---|
200 | g | Tafeltrauben, gemischt, blau/hell |
200 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Zitronenscheiben |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Zutaten für die Marinade
50 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tafeltrauben gründlich waschen und halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Nun die Tafeltrauben und die Kirschtomaten mit dem Krabbenfleisch in eine Schüssel geben und alles vermengen.
- Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Naturjoghurt verrühren und mit Salz, Zucker, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
- Dann die Marinade über den Salat gießen, unterheben und für ca. 10 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss den bunten Krabbensalat auf zwei Gläser verteilen, mit je einer Zitronenscheibe garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken frisch geröstete Toastbrotscheiben.
User Kommentare