Bunter Salat mit gebratenem Räuchertofu

Ein knackig bunter Salat mit gebratenem Räuchertofu, der sein mildes Raucharoma bei diesem Rezept hervorragend entfalten kann.

Bunter Salat mit gebratenem Räuchertofu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Räuchertofu, Bio-Qualität
300 g Blattsalat
60 g Walnüsse
2 EL Sonnenblumenöl zum Braten
1 Stk Zwiebel
8 Stk Cherrytomaten

Zutaten für die Vinaigrette

2 EL Sherryessig
6 EL Walnussöl
5 Tr Zitronensaft
80 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Schneebesen Bratpfanne Schüssel Holzbrett

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für bunter Salat mit gebratenem Räuchertofu den Salat entblättern, den Strunk entsorgen. Die einzelnen Blätter waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerzupfen und in eine große Schüssel füllen.
  2. Als Nächstes die kleinen Tomaten waschen und zu den Salatblättern geben.
  3. Danach die Zwiebel schälen, dann halbieren, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel füllen.
  4. Für die Vinaigrette nun Essig und Öl, Gemüsebrühe, Zitronensaft sowie Senf mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Den Räuchertofu nun klein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl unter vielem Wenden knusprig braun anbraten.
  6. Die Walnusskerne grob hacken, dann hinzufügen und goldbraun werden lassen, dabei auch öfter wenden. Im Anschluss den Inhalt der Pfanne warm halten.
  7. Als Weiteres den Salat mit der Vinaigrette durchmischen und gleichmäßig auf einzelnen Tellern anrichten.
  8. Zuletzt die Räuchertofu-Mischung darüber verteilen und den Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Balsamico-Creme als Garnierung gibt dem bunten Salat mit Räuchertofu noch einen besonderen Kick.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
37,71 g
Eiweiß
14,10 g
Kohlenhydrate
9,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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