Bunter Salat mit gebratenem Räuchertofu
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Räuchertofu, Bio-Qualität |
|---|---|---|
| 300 | g | Blattsalat |
| 60 | g | Walnüsse |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl zum Braten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 8 | Stk | Cherrytomaten |
Zutaten für die Vinaigrette
| 2 | EL | Sherryessig |
|---|---|---|
| 6 | EL | Walnussöl |
| 5 | Tr | Zitronensaft |
| 80 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für bunter Salat mit gebratenem Räuchertofu den Salat entblättern, den Strunk entsorgen. Die einzelnen Blätter waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerzupfen und in eine große Schüssel füllen.
- Als Nächstes die kleinen Tomaten waschen und zu den Salatblättern geben.
- Danach die Zwiebel schälen, dann halbieren, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel füllen.
- Für die Vinaigrette nun Essig und Öl, Gemüsebrühe, Zitronensaft sowie Senf mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Räuchertofu nun klein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl unter vielem Wenden knusprig braun anbraten.
- Die Walnusskerne grob hacken, dann hinzufügen und goldbraun werden lassen, dabei auch öfter wenden. Im Anschluss den Inhalt der Pfanne warm halten.
- Als Weiteres den Salat mit der Vinaigrette durchmischen und gleichmäßig auf einzelnen Tellern anrichten.
- Zuletzt die Räuchertofu-Mischung darüber verteilen und den Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Balsamico-Creme als Garnierung gibt dem bunten Salat mit Räuchertofu noch einen besonderen Kick.
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