Bunter Salat mit gegrilltem Halloumi
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Pk | Halloumi-Käse |
|---|---|---|
| 4 | EL | Teriyaki BBQ Sauce mit Honig |
Zutaten für das Salat-Dressing
| 5 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
| 2 | EL | Sojasoße, hell |
Zutaten für den Salat
| 1 | kpf | Blattsalat/Kopfsalat, grün |
|---|---|---|
| 60 | g | Himbeeren |
| 60 | g | Blaubeeren |
| 4 | Stk | Feigen |
| 6 | Stk | Kirschtomaten |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich den Käse in flache Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
- Die Teriyaki Sauce zufügen, die Halloumi-Scheiben darin wenden und ungefähr 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Währenddessen die Feigen und Tomaten gründlich waschen, danach die Feigen vierteln (die Schale kann bei frischen Feigen mit verzehrt werden), die Tomaten dritteln.
- Den Blattsalat in Blätter zerteilen, waschen, die Blätter grob zerzupfen und in eine Schüssel geben.
- Für das Salat-Dressing Olivenöl, Balsamico und Sojasoße mit dem Schneebesen verrühren, dann den Blattsalat damit vermischen, schon auf Teller verteilen und mit den Feigen sowie Tomaten garnieren.
- Den Halloumi-Käse nun kurz unter oder auf dem Grill, 3 - 5 Minuten von beiden Seiten bei mäßiger Hitze grillen.
- Darauf am Ende die gegrillten Käsescheiben legen, die Beeren darauf verteilen und bunten Salat mit gegrilltem Halloumi servieren.
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