Bunter Sommersalat

Mit viel Frische und Geschmack überzeugt der bunte Sommersalat. Hier das Rezept, das bei einer Arthrose-Erkrankung empfehlenswert ist.

Bunter Sommersalat

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g grüner Salat, z.B.: Eichblatt
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Salatgurke
8 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Stk Paprika, gelb
0.5 Bund Petersilie
1 EL Leinsamen

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico-Essig, hell
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salat verlesen, waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke teilen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und zum Salat geben.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, ebenso in Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen in die Salatschüssel geben.
  4. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  5. Jetzt noch die Paprikastreifen und die fein gehackte Petersilie zu den anderen Salatzutaten geben.
  6. Für das Dressing die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen mit Essig sowie Olivenöl verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun das Dressing mit den Zutaten in der Schüssel vorsichtig vermischen und den bunten Sommersalat mit Leinsamen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen

Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen

Ein Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen Rezept eignet sich für den leichten Hunger, lässt sich schnell zubereiten und ist himmlisch im Geschmack.

Einfacher Sommersalat

Einfacher Sommersalat

Ein einfacher Sommersalat mit frischen Gemüse aus dem Garten ist für die heißen Tage das ideale Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte