Buntes Gemüsegratin

Das Rezept für das bunte Gemüsegratin ist ein echter Blickfang auf dem Tisch und hat ein tolles Aroma.

Buntes Gemüsegratin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
1 Stk Aubergine
600 g Tomaten
600 g Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 ml Gemüsebrühe
150 g Ziegenfrischkäse

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das bunte Gemüsegratin die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben hobeln.
  2. Dann die Aubergine und die Tomaten waschen und trocknen sowie die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Danach alles in dünne Scheiben schneiden.
  3. Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Währenddessen das vorbereitete Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Im Anschluss das Öl mit der Brühe verquirlen und über das Gemüse träufeln.
  7. Zum Schluss das Gemüse für 60 Minuten in den Backofen stellen, nach etwa 30 Minuten Backzeit den Ziegenfrischkäse über das Gemüse bröckeln und fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
32,77 g
Eiweiß
21,59 g
Kohlenhydrate
43,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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