Buntes Gemüsegratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine |
600 | g | Tomaten |
600 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das bunte Gemüsegratin die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben hobeln.
- Dann die Aubergine und die Tomaten waschen und trocknen sowie die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Danach alles in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Währenddessen das vorbereitete Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Anschluss das Öl mit der Brühe verquirlen und über das Gemüse träufeln.
- Zum Schluss das Gemüse für 60 Minuten in den Backofen stellen, nach etwa 30 Minuten Backzeit den Ziegenfrischkäse über das Gemüse bröckeln und fertig backen.
User Kommentare