Buntes Gemüsegratin
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Aubergine |
| 600 | g | Tomaten |
| 600 | g | Kartoffeln |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 120 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 80 | ml | Gemüsebrühe |
| 150 | g | Ziegenfrischkäse |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das bunte Gemüsegratin die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben hobeln.
- Dann die Aubergine und die Tomaten waschen und trocknen sowie die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Danach alles in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Währenddessen das vorbereitete Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Anschluss das Öl mit der Brühe verquirlen und über das Gemüse träufeln.
- Zum Schluss das Gemüse für 60 Minuten in den Backofen stellen, nach etwa 30 Minuten Backzeit den Ziegenfrischkäse über das Gemüse bröckeln und fertig backen.
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