Butter-Mandelkuchen
Zutaten für 15 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
130 | g | Butter, weich |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag | ||
160 | g | Mandelstifte, oder Mandelblättchen |
60 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig zuerst die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier zugeben.
- Anschließend die Schlagsahne unterrühren und schaumig aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine große Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Belag die Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen, dann die Mandeln zugeben, unterrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen.
- Nun den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen, die Mandelmasse auf dem Teig verteilen und den Butter-Mandelkuchen vom Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Blechkuchen in Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare