Butter-Mandelkuchen

Mit diesem einfachen Rezept zaubert man im Nu einen leckeren Butter-Mandelkuchen, der auch schnell aufgegessen wird.

Butter-Mandelkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

Zutaten für den Teig

130 g Butter, weich
130 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
100 ml Schlagsahne
200 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

160 g Mandelstifte, oder Mandelblättchen
60 g Zucker
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier zugeben.
  2. Anschließend die Schlagsahne unterrühren und schaumig aufschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine große Springform mit Backpapier auslegen.
  5. Für den Belag die Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen, dann die Mandeln zugeben, unterrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen.
  6. Nun den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen, die Mandelmasse auf dem Teig verteilen und den Butter-Mandelkuchen vom Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Den abgekühlten Blechkuchen in Stücke schneiden und servieren.

Ähnliche Rezepte

Fantakuchen

Fantakuchen

Fantakuchen vom Blech schmeckt frisch und fruchtig. Hier das beliebte Tassenrezept für den Sommer. Auch auf Kindergeburtstagen kommt dieser Kuchen gut an.

Rotweinschnitten

Rotweinschnitten

Mit diesem Rezept sind die köstlichen Rotweinschnitten schnell zubereitet. Schokolade, Rotwein und Zimt machen den Kuchen zu einem besonderen Genuss.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Vanillepudding und Schokolade machen dieses Rezept für himmlische Bananenschnitten unvergleichlich gut.

Bananenkuchen mit Quark

Bananenkuchen mit Quark

Dieser Bananenkuchen mit fluffigem Teigboden, Bananen, Quark-Puddingcreme und Schokolade überzeugt optisch und geschmacklich.

Bienenstich

Bienenstich

Feiner Hefeteig, eine köstliche Creme und eine karamellisierte Mandelschicht machen den Bienenstich zu einem köstlichen Dessert. Hier das Rezept.

Luisenkuchen

Luisenkuchen

Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte