Butterkekse mit Schokolade

Zutaten für 20 Portionen
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zutaten für die Schokocreme
100 | g | Schokolade |
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50 | g | Nuss-Nougat |
100 | g | Butterstückchen |
170 | ml | Kondensmilch, gezuckert, aus der Dose |
80 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
Zutaten für die Butterkekse
250 | g | Weizenmehl |
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50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Schokocreme:- Zunächst ein Wasserbad vorbereiten - dafür eine Kasserolle zu einem Drittel mit Wasser füllen und auf niedrigster Stufe erwärmen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Nuss-Nougat und der Butter in eine passende Schüssel geben und in das Wasserbad hängen.
- Nun alles langsam in etwa 20 Minuten schmelzen lassen und unbedingt darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
- Anschließend in die geschmolzenen Zutaten die gemahlenen Haselnüsse sowie die Kondensmilch rühren.
- Dann die Schokocreme noch mit dem Fleur de Sel würzen, Walnussöl unterrühren und in ein Schraubglas füllen.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und danach leicht abkühlen lassen.
- Das Weizenmehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, Zucker und dem Salz vermischen, das Ei dazugeben und alles gut verrühren.
- Dann die geschmolzene Butter hinzufügen, alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Später den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nun etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den gekühlten Teig darauf dünn ausrollen, mit einem Keksstempel rechteckige Kekse ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Anschließend die Butterkekse nacheinander auf der mittleren Schiene im heißen Backofen jeweils 12 Minuten backen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Kekse mit der Schokocreme bestreichen.
- Danach noch die übrigen Kekse wie bei einem Sandwich auf die Schokolade setzen und leicht andrücken.
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