Butterkekse mit Schokolade

Diese Butterkekse gefüllt mit einer Schokocreme schmecken unheimlich lecker. Zudem sind sie nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Schokocreme

100 g Schokolade
50 g Nuss-Nougat
100 g Butterstückchen
170 ml Kondensmilch, gezuckert, aus der Dose
80 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Walnussöl
1 Prise Fleur de Sel (Meersalzflocken)

Zutaten für die Butterkekse

250 g Weizenmehl
50 g Butter
50 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zeit

105 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Schokocreme:
  1. Zunächst ein Wasserbad vorbereiten - dafür eine Kasserolle zu einem Drittel mit Wasser füllen und auf niedrigster Stufe erwärmen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Nuss-Nougat und der Butter in eine passende Schüssel geben und in das Wasserbad hängen.
  3. Nun alles langsam in etwa 20 Minuten schmelzen lassen und unbedingt darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
  4. Anschließend in die geschmolzenen Zutaten die gemahlenen Haselnüsse sowie die Kondensmilch rühren.
  5. Dann die Schokocreme noch mit dem Fleur de Sel würzen, Walnussöl unterrühren und in ein Schraubglas füllen.
Zubereitung Butterkekse:
  1. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und danach leicht abkühlen lassen.
  2. Das Weizenmehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, Zucker und dem Salz vermischen, das Ei dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen, alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Später den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Nun etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den gekühlten Teig darauf dünn ausrollen, mit einem Keksstempel rechteckige Kekse ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  6. Anschließend die Butterkekse nacheinander auf der mittleren Schiene im heißen Backofen jeweils 12 Minuten backen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitung Butterkekse mit Schokolade:
  1. Die Hälfte der Kekse mit der Schokocreme bestreichen.
  2. Danach noch die übrigen Kekse wie bei einem Sandwich auf die Schokolade setzen und leicht andrücken.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
11,60 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
17,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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