Butterkekskuchen mit Mandarinen

Zutaten für 30 Portionen
30 | Stk | Schokoladen-Butterkekse |
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Zutaten für den Kuchenboden
4 | Stk | Eier, Gr. M |
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150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
4 | Dose | Mandarinen, á 314 ml |
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500 | ml | Mandarinensaft (Dose) |
250 | ml | Orangensaft |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
5 | EL | Zucker |
400 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
784 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 744 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech (36 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker 2-3 Minuten schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die nassen Zutaten sieben und mit einem Kochlöffel kurz unterrühren.
- Nun die Teigmasse auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Währenddessen ein Sieb über eine Schüssel hängen, die Mandarinen hineingeben und abtropfen lassen. Den Mandarinensaft mit Orangensaft auf die benötigte Menge auffüllen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und 3-4 EL vom Saft verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Den restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver untermischen. Dann zurück auf den Herd stellen und unter Rühren 1 Minute aufkochen.
- Jetzt die Mandarinenfilets unter den Pudding ziehen, danach auf dem Kuchenboden verteilen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die gekühlte Schlagsahne aufschlagen, das Sahnesteif und den Vanillezucker einrieseln lassen und steif schlagen.
- Die Creme auf der Mandarinenschicht verteilen, glatt streichen und die Schoko-Butterkekse - mit ihrer schokoladigen Seite nach oben - auflegen.
- Den Butterkekskuchen mit Mandarinen mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Aufschneiden etwa 12 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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