Buttermilchreis mit Zimt

Buttermilchreis mit Zimt ist ein Glücklichmacher. Er wärmt Leib und Seele, erinnert an Kindheitstage und das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Buttermilchreis mit Zimt

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Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Bourbon-Vanillezucker
250 g Milchreis
1 l Buttermilch
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
3 EL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Zimt, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Buttermilch in einen Topf geben, den Milchreis, Salz und Bourbon-Vanillezucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Alles 1 Minute aufkochen, danach die Hitze reduzieren und den Milchreis bei schwacher Temperatur etwa 20-25 Minuten zugedeckt garen. Während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit er nicht ansetzt.
  3. In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen. Den Zucker mit Zimt mischen und zur Seite stellen.
  4. Nach Beendigung der Garzeit den Zimtzucker unter den heißen Milchreis rühren und die Schlagsahne mit einem Teigschaber unterheben.
  5. Den Buttermilchreis mit Zimt in Schalen füllen, mit etwas Zimt bestreuen und genießen.

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