Buttermilchreis mit Zimt

Buttermilchreis mit Zimt ist ein Glücklichmacher. Er wärmt Leib und Seele, erinnert an Kindheitstage und das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Buttermilchreis mit Zimt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Bourbon-Vanillezucker
250 g Milchreis
1 l Buttermilch
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
3 EL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Zimt, zum Bestreuen

Zeit

36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Buttermilch in einen Topf geben, den Milchreis, Salz und Bourbon-Vanillezucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Alles 1 Minute aufkochen, danach die Hitze reduzieren und den Milchreis bei schwacher Temperatur etwa 20-25 Minuten zugedeckt garen. Während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit er nicht ansetzt.
  3. In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen. Den Zucker mit Zimt mischen und zur Seite stellen.
  4. Nach Beendigung der Garzeit den Zimtzucker unter den heißen Milchreis rühren und die Schlagsahne mit einem Teigschaber unterheben.
  5. Den Buttermilchreis mit Zimt in Schalen füllen, mit etwas Zimt bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
13,78 g
Eiweiß
9,84 g
Kohlenhydrate
50,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare