Buttermilchreis mit Zimt

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
250 | g | Milchreis |
1 | l | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Zimt, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Buttermilch in einen Topf geben, den Milchreis, Salz und Bourbon-Vanillezucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Alles 1 Minute aufkochen, danach die Hitze reduzieren und den Milchreis bei schwacher Temperatur etwa 20-25 Minuten zugedeckt garen. Während dieser Zeit immer wieder umrühren, damit er nicht ansetzt.
- In der Zwischenzeit die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen. Den Zucker mit Zimt mischen und zur Seite stellen.
- Nach Beendigung der Garzeit den Zimtzucker unter den heißen Milchreis rühren und die Schlagsahne mit einem Teigschaber unterheben.
- Den Buttermilchreis mit Zimt in Schalen füllen, mit etwas Zimt bestreuen und genießen.
User Kommentare