Buttermilchwaffeln

Nicht nur Kinder sind von diesem beliebten Rezept für Buttermilchwaffeln begeistert. Mit diesem einfachen Rezept gelingen diese einfach und schnell.

Buttermilchwaffeln Foto mcgphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter
50 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Schuss Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchwaffeln die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier sowie Salz einmischen und schaumig schlagen.
  2. Anschließend die Buttermilch untermischen und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
  3. Das vorgeheizte Waffeleisen mit Öl bepinseln, den Teig portionsweise in das Waffeleisen füllen und Waffeln ca. 4-6 Minuten goldbaun backen.

Tipps zum Rezept

Die Buttermilchwaffeln schmecken mit Vanilleeis und frischen Beeren hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
37,28 g
Eiweiß
15,62 g
Kohlenhydrate
64,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare