Buttermilchwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Buttermilch |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buttermilchwaffeln die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier sowie Salz einmischen und schaumig schlagen.
- Anschließend die Buttermilch untermischen und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
- Das vorgeheizte Waffeleisen mit Öl bepinseln, den Teig portionsweise in das Waffeleisen füllen und Waffeln ca. 4-6 Minuten goldbaun backen.
Tipps zum Rezept
Die Buttermilchwaffeln schmecken mit Vanilleeis und frischen Beeren hervorragend.
User Kommentare