Butternut-Kürbisgemüse
Zart, buttrig und nussig, so schmeckt diese Sorte. Demzufolge ist unser Rezept für dieses Butternut-Kürbisgemüse ein herbstlicher Genuss,
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
- Den Butternut waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Anschließend in gleich dicke Spalten schneiden und schälen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein zerdrücken.
- Nun die Kürbisspalten in die vorbereitete Auflaufform geben, die Zwiebelscheiben darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Das Fruchtgemüse mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Etwa 2 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Kürbiskerne über das Butternut-Kürbisgemüse streuen und fertigbacken.
- Zuletzt das Kürbisgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Vor allem im Herbst hat dieses gesunde Rezept für eine köstliche Kürbissuppe Saison. Curry und Ingwer verleihen der Suppe das gewisse Etwas.
Im Herbst haben Kürbisse Saison und es wird Zeit, Köstliches daraus zuzubereiten. Wie dieser Kürbiseintopf nach einem einfach raffinierten Rezept.
Saftiges Kürbisbrot gehört zum Herbst und es schmeckt einfach super. Mit diesem tollen Rezept ist das fluffige Brot einfach und schnell nachgebacken.
Die köstlichen Kürbisschnitzel a la Cordon bleu zergehen auf der Zunge. Ein einfaches Rezept, das für einen überraschenden Auftritt sorgt.
Dieses frische Kürbisgemüse mit Dill schmeckt wunderbar und das Rezept versteht es, das Beste aus den riesigen Beerenfrüchten herauszuholen.
Dies ist ein Rezept für einen köstlichen Butternut-Kürbiskuchen, der in seiner Schlichtheit unübertroffen gut und einfach unwiderstehlich schmeckt.
User Kommentare