Butternut-Kürbisgemüse

Zart, buttrig und nussig, so schmeckt diese Sorte. Demzufolge ist unser Rezept für dieses Butternut-Kürbisgemüse ein herbstlicher Genuss,

Butternut-Kürbisgemüse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Butternut-Kürbis, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
1 EL Kürbiskernöl
1 Prise Fleur de Sel (Meersalzflocken)
1 EL Olivenöl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
  2. Den Butternut waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Anschließend in gleich dicke Spalten schneiden und schälen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein zerdrücken.
  4. Nun die Kürbisspalten in die vorbereitete Auflaufform geben, die Zwiebelscheiben darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  5. Das Fruchtgemüse mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Etwa 2 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Kürbiskerne über das Butternut-Kürbisgemüse streuen und fertigbacken.
  6. Zuletzt das Kürbisgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

Das Kürbisgemüse ist eine tolle Alternative als Vorspeise anstelle von Suppen. Das Rezept kann auch mit Zucchini zubereitet werden.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer ist in der Herbstzeit einfach nicht wegzudenken. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte