Butterstreuselkuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | ml | Sahne |
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1 | EL | Butter, für die Form |
2 | EL | Paniermehl |
Zutaten für die Streusel
250 | g | Butter |
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180 | g | Zucker |
420 | g | Mehl |
Zutaten für den Boden
4 | Stk | Eier, Größe M |
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235 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Butterstreuselkuchen zunächst die Streusel kneten. Dafür Butterstückchen mit Zucker vermengen, dann das Mehl hinzugeben und zwischen beiden Händen zu Streusel reiben.
- Zwischendurch den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach eine Springform (26iger) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstäuben.
- Für den Boden die Eier mit Zucker verrühren, danach das Mehl vermischt mit Backpulver sowie einer Prise Salz zugeben und vermengen.
- Mit dem Teig den Boden der Springform bedecken, dann die Streusel obendrüber verteilen und etwas andrücken.
- Danach die Springform auf ein Gitterblech in der Mitte des Backofens platzieren und den Kuchen 20 - 25 Minuten goldig backen.
- Nach dem Backen rasch die Sahne über den fertigen Kuchen verteilen und vor dem Anschnitt abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben Vanillezucker mit Puderzucker mischen und den Butterstreuselkuchen damit toppen.
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