Calamari mit Minze und Couscous

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zitronenscheiben |
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1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Couscous
150 | g | Perl-Couscous |
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1 | Stk | Paprika, grün |
100 | g | Feta |
4 | Stk | Minzeblätter |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Calamari-Marinade
750 | g | Calamari, geputzt |
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100 | ml | Weißwein |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Calamari mit Minze und Couscous zuerst den Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann den Knoblauch mit dem Koriander, dem Olivenöl und dem Weißwein in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Calamari waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Körper von den Tentakeln trennen und in breite Streifen schneiden.
- Anschließend Calamari in die Schüssel mit der Marinade geben.
- Für den Couscous Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann das überschüssige Wasser abgießen und den Couscous in eine Schüssel füllen.
- Die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Minzeblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Feta abgießen und in Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen sowie die Frühlingszwiebelringe darin für ca. 12 Minuten braten.
- Anschließend den Pfanneninhalt zusammen mit Minze und Feta zum Couscous geben, gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Schließlich das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Calamari aus der Marinade nehmen und für je 2 Minuten von beiden Seiten braten.
- Zum Schluss Calamari auf dem Couscous-Bett anrichten und mit den Zitronenscheiben servieren.
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