Camembert-Brot
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 125 | g | Camembert, gereift |
| 125 | g | Magerquark |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 250 | ml | Wasser, warm |
| 1 | Pk | Hefe |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camembert in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin alle Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit dem Camembert, dem Quark, dem Paprikapulver, dem Wasser, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Anschließend den Teig erneut gut durchkneten, in die Kastenform füllen und weitere 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Camembert-Brot 60 Minuten im Backofen backen und weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
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