Camembert-Brot

Bei diesem Rezept für ein köstliches Camembert-Brot kommt der beliebte französische Weichkäse nicht auf, sondern direkt in das Brot.

Camembert-Brot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zeit

165 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Camembert in feine Würfel schneiden.
  2. Daraufhin alle Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit dem Camembert, dem Quark, dem Paprikapulver, dem Wasser, der Hefe, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Währenddessen eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
  5. Anschließend den Teig erneut gut durchkneten, in die Kastenform füllen und weitere 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Zuletzt das Camembert-Brot 60 Minuten im Backofen backen und weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
7,99 g
Eiweiß
23,00 g
Kohlenhydrate
74,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare