Ceviche vom Thunfisch

Mild-würzig und gleichzeitig süßlich schmeckt dieses Ceviche vom Thunfisch. Der feine Fisch kommt durch dieses Rezept perfekt zur Geltung.

Ceviche vom Thunfisch

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Thunfisch, Sushi-Qualität, nachhaltig gefischt
2 Stk Limetten
1 Stk Avocado, reif
200 ml Kokosmilch, ungesüßt, vollfett
3 EL Fischsauce
1 Prise Zucker
1 Stk Ingwer, frisch, 6 cm
1 Bund Koriander
1 Msp Chiliflocken
1 EL Wasser, kalt
1 Prise Meersalz, fein

Zutaten für die Garnitur

1 Stk Zwiebel, rot, klein
0.5 Stk Limette, halbiert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit etwas Wasser in einer Schüssel mischen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  3. Anschließend den rohen Thunfisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und mit dem Limettensaft vermischen. Danach für 15 Minuten im Kühlschrank "ziehen" lassen.
  4. Währenddessen die Kokosmilch mit dem Zucker, dem geriebenen Ingwer sowie der Fischsauce verrühren.
  5. Dann die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden. Die dadurch entstandenen kleinen Avocadowürfel mit einem Löffel herausheben und sofort unter die Kokosmilch-Mischung rühren.
  6. Nun den gehackten Koriander und die Chiliflocken unterrühren.
  7. Zum Schluss die Fischwürfel ebenfalls mit der Kokosmilch-Mischung vermischen.
  8. Das Ceviche mit Thunfisch auf Portionstellern anrichten, mit jeweils einem Limetten-Schnitz und ein paar Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Kauf von Thunfisch, der zu den bedrohten Fischarten gehört, unbedingt auf Nachhaltigkeit und die Fangmethode "mit Haken und Langleine" schauen.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte