Ceviche vom Thunfisch
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Thunfisch, Sushi-Qualität, nachhaltig gefischt |
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2 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Avocado, reif |
200 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, vollfett |
3 | EL | Fischsauce |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 6 cm |
1 | Bund | Koriander |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | EL | Wasser, kalt |
1 | Prise | Meersalz, fein |
Zutaten für die Garnitur | ||
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
0.5 | Stk | Limette, halbiert |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit etwas Wasser in einer Schüssel mischen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Anschließend den rohen Thunfisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und mit dem Limettensaft vermischen. Danach für 15 Minuten im Kühlschrank "ziehen" lassen.
- Währenddessen die Kokosmilch mit dem Zucker, dem geriebenen Ingwer sowie der Fischsauce verrühren.
- Dann die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden. Die dadurch entstandenen kleinen Avocadowürfel mit einem Löffel herausheben und sofort unter die Kokosmilch-Mischung rühren.
- Nun den gehackten Koriander und die Chiliflocken unterrühren.
- Zum Schluss die Fischwürfel ebenfalls mit der Kokosmilch-Mischung vermischen.
- Das Ceviche mit Thunfisch auf Portionstellern anrichten, mit jeweils einem Limetten-Schnitz und ein paar Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf von Thunfisch, der zu den bedrohten Fischarten gehört, unbedingt auf Nachhaltigkeit und die Fangmethode "mit Haken und Langleine" schauen.
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