Champignon-Filet-Eintopf

Für ein kleines Dinner zu zweit wurde dieses Rezept erdacht. Der Champignon-Filet-Eintopf ist schnell zubereitet und außerdem einfach köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Champignons, rosé
400 g Rinderfilet
100 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
200 g Pfirsichhälften, Dose
6 EL Saft der Dosenpfirische
130 ml Fleischbrühe
1 EL Butterschmalz
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Dann die Champignons putzen, die Stiele entfernen und die Pilze in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Pfirsiche aus dem Saft nehmen, in Spalten schneiden und den Saft aufheben.
  3. Anschließend das Rinderfilet kurz abspülen, sehr gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  4. Nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin etwa 2-3 Minuten unter Wenden scharf anbraten.
  5. Die Zwiebelwürfel und Champignons hinzufügen, alles 2 Minuten weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Brühe und den Pfirsichsaft unterrühren und die Pfirsichspalten und gefrorenen Erbsen dazugeben. Alles auf kleiner Flamme 10 Minuten erhitzen und abschmecken.
  7. Zuletzt die Petersilie über den Champignon-Filet-Eintopf streuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein frisches Baguette ist bestens dafür geeignet, die leckere Sauce aufzutunken.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
15,52 g
Eiweiß
47,39 g
Kohlenhydrate
19,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare