Champignoncremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
60 | g | Butter |
80 | g | Zwiebel |
70 | g | Mehl |
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel fein hacken und die geputzten Champignons blättrig schneiden.
- Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen, Champignons beigeben und mitandünsten.
- Mit Mehl stauben, mit Brühe aufgießen und die Suppe etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss die Champignoncremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrühren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Suppe vor dem Servieren mit einem Pürierstab fein pürieren.
User Kommentare