Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für eine Champignoncremesuppe ist schnell zubereitet und eignet sich als sättigende Hauptmahlzeit.

Champignoncremesuppe

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
2 Stk Zwiebeln
40 g Speck, geräuchert, durchwachsen
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen, waschen und halbieren.
  2. Die Zwiebeln schälen und sowie den Speck in feine Würfel schneiden. Den Speck auslassen und herausnehmen. Dann die Butter oder Margarine im Speckfett schmelzen. Die Zwiebeln und die Champignons darin ca. zehn Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.
  3. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Mehl darüber stäuben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Dann mit Sahne und Brühe ablöschen. Das Ganze ca. fünf Minuten kochen lassen.
  4. Zum Schluss den Speck zur Suppe geben und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu der Champignoncremesuppe schmeckt ein frisches Baguette sehr gut.

Wer möchte, kann die Suppe mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

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