Champignoncremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons |
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2 | Stk | Zwiebeln |
40 | g | Speck, geräuchert, durchwachsen |
2 | EL | Butter, oder Margarine |
2 | EL | Mehl |
200 | g | Schlagsahne, süß |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese recht einfache Champignoncremesuppe zuerst die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Ebenso den Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun den Speck in einer Pfanne anrösten lassen und herausnehmen. Dann die Butter oder Margarine im Speckfett schmelzen und darin die Zwiebeln und die Champignons für ca. 10 Minuten dünsten bzw. anbraten, dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend das Mehl darüber stäuben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Dann mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und für rund 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss den Speck zur Suppe geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu der Champignoncremesuppe schmeckt ein frisches Baguette sehr gut.
Wer möchte, kann die Suppe mit frischem Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.
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