Champignonpüree

Eine tolle Beilage für gebratenes oder gekochtes Fleisch. Das Rezept für das Champignonpüree gelingt ohne großen Aufwand.

Champignonpüree

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Champignons
1 Stk Zwiebel
50 g Butter, für den Topf
4 EL Petersilie, glatt, frisch, gehackt
125 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL Mehl, zum Binden
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und anschließend klein hacken. Danach die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls klein hacken.
  2. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel darin für 5 Minuten anbraten. Dabei immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennt.
  3. Anschließend die Pilze sowie die Petersilie zu den Zwiebeln geben und das Ganze solange dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Nun mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree mixen.
  5. Abschließend das Champignonpüree mit Mehl binden, mit der Sahne verfeinern und das Ganze noch einmal kurz aufkochen.

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