Champignonspieße vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, frisch |
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Zutaten für die Marinade | ||
100 | mg | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | TL | Oregano, gehackt |
1 | TL | Thymian, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Champignons gut abbürsten - nicht waschen – und in eine Schüssel mit Deckel geben. Die Holzspieße in Wasser einweichen.
- Für die Marinade Olivenöl, gepresster Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren, zu den Champignons geben, die Schüssel mit dem Deckel verschließen und diese mehrmals wenden, damit sich die Marinade gut verteilt.
- Anschließend die Champignons auf die Holzspieße stecken und für ca. 8-10 Minuten auf den heißen Grill geben – aber nicht direkt über der Glut, sondern indirekt.
Tipps zum Rezept
Die gegrillten Champignons mit Blattsalat und einer beliebigen Soße wie zum Beispiel einer Kräutersoße oder Knoblauchsoße servieren.
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