Champignonspieße vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, frisch |
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Zutaten für die Marinade
100 | ml | Olivenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | TL | Oregano, gehackt |
1 | TL | Thymian, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons gut abbürsten - nicht waschen – und in eine Schüssel mit Deckel geben. Die Holzspieße in Wasser einweichen.
- Für die Marinade Olivenöl, gepresster Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren, zu den Champignons geben, die Schüssel mit dem Deckel verschließen und diese mehrmals wenden, damit sich die Marinade gut verteilt.
- Anschließend die Champignons auf die Holzspieße stecken und für ca. 8-10 Minuten auf den heißen Grill geben – dabei nicht direkt über der Glut, sondern indirekt grillen.
Tipps zum Rezept
Die Champignonspieße vom Grill mit Blattsalat und einer beliebigen Soße wie zum Beispiel einer Kräutersoße oder Knoblauchsoße servieren.
Kleine Champignons eignen sich besonders gut, da sie sich leicht aufspießen lassen und gleichmäßiger garen.
Ein Spritzer Zitronensaft oder Balsamico direkt nach dem Grillen gibt eine frische Note und rundet den feinen Pilzgeschmack ab.
Darauf achten, dass die Spieße nicht zu dicht bestückt werden. So kann die Hitze besser zirkulieren und die Pilze werden gleichmäßig gebräunt.
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