Cheesecake-Bowl mit Blaubeeren

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Blaubeeren |
---|---|---|
200 | g | Quark |
300 | g | Frischkäse, Natur |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Blaubeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann den Quark, den Frischkäse, den Zucker, die Eier, das Puddingpulver als auch den Zitronensaft in eine ofenfeste Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Als Nächstes die Blaubeeren unter die Quarkmasse mengen - hierbei 1-2 Esslöffel der Beeren zurückbehalten.
- Danach die Schüssel in den Backofen geben und je nach gewünschter Konsistenz 17-20 Minuten backen. Je kürzer die Backzeit, umso weicher bleibt die Käsemasse.
Tipps zum Rezept
Die Cheesecake-Bowl mit Blaubeeren mit den restlichen Beeren garnieren und direkt warm genießen oder nach Belieben abkühlen lassen.
User Kommentare