Cheesecake mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
75 | g | Butter |
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200 | g | Butterkekse |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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250 | g | Mascarpone |
150 | g | Naturjoghurt |
120 | g | Puderzucker, gesiebt |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
Zutaten für das Topping
1 | EL | Speisestärke |
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2 | EL | Zucker |
250 | ml | Wasser |
400 | g | Erdbeeren, klein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 126 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen. In der Zwischenzeit die Kekse in einem Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten.
- Dann die Kekskrümel mit der flüssigen Butter verrühren.
- Anschließend eine kleine Springform (Ø 22 cm) mit etwas Butter ausfetten, die Krümelmasse hineingeben und mit einem Löffel zu einem gleichmäßigen Boden drücken.
- Als Nächstes den Frischkäse mit dem Mascarpone, dem Naturjoghurt, dem Puder- und Vanillezucker sowie dem Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren.
- Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben, glatt streichen und die Form abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rechtzeitig vor Beendigung der Kühlzeit die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocknen und putzen. Danach in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Kuchen anordnen.
- Nun für den Tortenguss die Speisestärke mit dem Zucker vermischen und mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Das restliche Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und etwa 30 Sekunden aufkochen lassen.
- Jetzt den Guss auf dem Cheesecake mit Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
- Zum Schluss den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, den Rand vorsichtig entfernen, den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitung Tortenboden:
Zubereitung Cheesecake mit Erdbeeren:
Tipps zum Rezept
Wer keinen Blitzhacker besitzt, gibt die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Backholz ein paar Mal darüber, bis sie zerkrümelt sind.
Auch Vollkorn-, Schokokekse oder Löffelbisquits eignen sich prima für den Tortenboden.
Die Frischkäsemasse lässt sich am besten mit einer Teigkarte glatt streichen, während die Form gleichzeitig gedreht wird.
Die Erdbeeren nur kurz in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser schwenken und erst im Anschluss daran entkelchen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
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