Cheesecake mit Erdbeeren

Nach diesem tollen Rezept wird der köstliche Cheesecake mit Erdbeeren ganz ohne Backofen, sondern im Kühlschrank zubereitet.

Cheesecake mit Erdbeeren

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Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

75 g Butter
200 g Butterkekse
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Füllung

200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
250 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
120 g Puderzucker, gesiebt
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb

Zutaten für das Topping

1 EL Speisestärke
2 EL Zucker
250 ml Wasser
400 g Erdbeeren, klein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Kuchenboden zunähst die Kekse in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Backholz mehrfach darüber rollen.
  2. Dann die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Kekskrümel unter die flüssige Butter rühren.
  3. Eine kleine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausfetten, die Krümelmasse hineingeben und mit den Händen oder einem Löffel zu einem Boden drücken.
  4. Als Nächstes den Frischkäse mit der Mascarpone, dem Naturjoghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren.
  5. Dann die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben, glatt streichen und die Form abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Rechtzeitig vor dem Ende der Kühlzeit die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen, in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Kuchen anordnen.
  7. Für den Tortenguss die Speisestärke mit dem Zucker vermischen und mit etwas Wasser glatt rühren.
  8. Das restliche Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Speisestärkebrei einrühren und etwa 30 Sekunden aufkochen lassen.
  9. Dann den Guss auf dem Cheesecake mit Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
  10. Zum Schluss den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, den Rand vorsichtig entfernen, den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und Stücke teilen und servieren.

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