Cheesecake mit Keksboden

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
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1 | TL | Butter, zum Befetten |
200 | g | Butterkekse |
Zutaten für den Belag
135 | g | Zucker |
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3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Vanillezucker |
300 | g | Frischkäse, Rahm od. Doppelrahm |
500 | g | Magerquark |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Kekse mit einem Mixer oder im Gefrierbeutel mit einer Nudelrolle zu feinen Krümeln verarbeiten.
- Als Nächstes Butter einfach in der Mikrowelle oder auch im kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.
- Danach die Kekskrümel mit der Butter in einer Schüssel zu einer Masse vermengen.
- In den Boden einer Springform Backpapier glatt einspannen und den Rand mit Butter befetten.
- Da hinein die Keksmasse geben, verteilen und überall gut andrücken.
- Dann den Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen.
- Als nächsten Schritt für den Belag Frischkäse, Quark und Vanillepuddingpulver verrühren.
- Danach Zucker mit Vanillezucker hinzufügen, mit den einzelnen Eiern unterrühren und auf dem Keksboden verteilen.
- Als letzten Schritt den Cheesecake mit Keksboden im Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 55 Minuten backen.
- Danach noch ein paar Minuten bei offener Tür ruhen lassen, dann entnehmen und erst nach dem völligen Erkalten den Ring lösen.
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