Cheesecake Muffins mit Himbeeren

Zutaten für 24 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | ml | Öl, neutrales |
300 | ml | Buttermilch |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
135 | g | Himbeeren, tiefgek. oder frisch |
Zutaten für das Topping
35 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
50 | g | Schmand |
2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Cheesecake Muffins mit Himbeeren Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Dann Öl und Buttermilch zufügen und unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und einrühren.
- Die angetauten Himbeeren mit dem Mixer oder frische mit dem Stabmixer zu einem Mus verarbeiten, dann unter den Teig rühren.
- Nebenher den Backofen vorheizen (auf 200 Grad Ober- und Unterhitze).
- Für das Topping nun den Frischkäse mit dem Schmand glatt verrühren, Zucker und Vanillezucker einrühren.
- Nun das Muffinblech mit Papierförmchen belegen (oder mit eigenen Lieblingsförmchen) und diese erst mit dem Himbeerteig befüllen. Dabei aber genug Platz für einen Löffel von dem Frischkäse-Topping lassen. Danach sollten die Förmchen noch einen freien Rand haben.
- Die Muffins im Backofen auf der 2. Einschubschiene von unten 20 - 25 Minuten backen und danach in dem Blech noch 15 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Cheesecake Muffins mit Himbeeren auf einem Teller mit frischen Himbeeren und Schlagsahne anrichten.
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