Chicorée mit Süßkartoffelpüree und Beeren

Wenns mal ohne Fleisch sein soll empfehlen wir dieses preiswerte Rezept für leckeren Chicorée mit Süßkartoffelpüree und Cranberries.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Süßkartoffeln
0.5 TL Salz, zum Kochen
5 EL Zucker
120 ml Rotwein, trocken
350 g Cranberries
0.5 TL Zimtpulver
4 Stk Chicorée
2 EL Butter
1 Stk Orange, unbehandelt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und waschen. Dann in einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und für ca. 20 Minuten garen.
  2. Währenddessen den Zucker in einem Topf mit Wein aufkochen, die Cranberries zugeben und etwas köcheln, bis die Beeren leicht aufplatzen. Dann den Zimt zufügen und abkühlen lassen.
  3. Jetzt den Chicorée waschen, etwas von dem Strunk abschneiden, dann längs halbieren. Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen, die Chicorée-Hälften auf der Schnittseite leicht anbraten, dabei wenden. Danach 5 Esslöffel Wasser hinzufügen und den Chicorée, bei mäßiger Hitze, mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten.
  4. Anschließend die Orange heiß waschen, dann trocken reiben, die Schale abraspeln, danach die Orange halbieren und auspressen.
  5. Nun die Kartoffeln abschütten, dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen. Das Wasser zusammen mit den Kartoffeln, Orangensaft und der Hälfte der abgeriebenen Schale fein pürieren.
  6. Den Rest vom Schalenabrieb zu dem Chicorée geben und ca. 3 Minuten andünsten.
  7. Zum Schluss den Chicorée mit Püree und Beeren zusammen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
6,91 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
143,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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