Chicorée-Röllchen mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
8 | Schb | Käse |
1 | EL | Öl, zum Fetten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Orange |
300 | g | Joghurt, Natur |
8 | EL | Weißwein |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
60 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
- Anschließend den Chicorée putzen, den bitteren Kern entfernen und die Stauden halbieren.
- Hiernach die Chicoréestücke mit dem Käse ummanteln und in die Auflaufform legen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Orange schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und fein würfeln.
- Daraufhin die Zwiebeln zusammen mit dem Weißwein, dem Joghurt als auch den Orangen vermengen.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Orangenmasse mit den Kräutern vermengen, mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und über den Chicorée geben.
- Zuletzt den Parmesan über die Chicorée-Röllchen mit Orangen geben und diese circa 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
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