Chili con Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rinderhack |
---|---|---|
200 | g | Butternutkürbis |
1 | Dose | stückige Tomaten (250 g) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Harissa |
50 | g | Maiskörner |
50 | g | rote Bohnen |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | ml | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
1.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Danach den Kürbis entkernen, schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Nun die Zwiebeln, den Knoblauch und den Kürbis zugeben und ebenso anbraten.
- Das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren anrösten. Die Dosentomaten, das Harissa, die Maiskörner und die Bohnen hinzufügen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken. Nun noch zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Ein Chili con Carne mit Kürbis, eine gute Anregung. Beim Kürbis verwende ich einen Hokkaido-Kürbis, dann erspare ich mir das Schälen. Das Harissa bringt Pep ins Chili.
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