Chinakohl-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Petersilienwurzeln |
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1 | kg | Chinakohl |
6 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Linsen, rot |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und fein würfeln.
- Den Chinakohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Aprikosen fein würfeln.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebelscheiben, die Petersilienwurzel- und Aprikosenwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Linsen, die Brühe und das Salz hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
- Nun den Chinakohl untermischen und den Topfinhalt zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Den Chinakohl-Eintopf mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Sojasauce würzen, in vorgewärmte Suppenschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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