Chinakohl-Eintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein süßsaurer Chinakohl-Eintopf zubereiten, der mit Linsen gehaltvoll wird und mit Aprikosen eine besondere Würze erhält.

Chinakohl-Eintopf

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Petersilienwurzeln
1 kg Chinakohl
6 Stk Aprikosen, getrocknet
1 Stk Zwiebel, groß
3 EL Olivenöl
250 g Linsen, rot
1 Prise Salz
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Sojasauce
1 EL Balsamico-Essig, hell
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und fein würfeln.
  2. Den Chinakohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Aprikosen fein würfeln.
  3. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebelscheiben, die Petersilienwurzel- und Aprikosenwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
  4. Anschließend die Linsen, die Brühe und das Salz hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
  5. Nun den Chinakohl untermischen und den Topfinhalt zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  6. Den Chinakohl-Eintopf mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Sojasauce würzen, in vorgewärmte Suppenschalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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