Chinakohlsalat mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Chinakohl, klein |
---|
Zutaten für die Zwiebeln
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Apfel, groß |
---|---|---|
1 | EL | Dijonsenf |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Rotweinessig |
6 | EL | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und in feine Stücke schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten langsam dünsten lassen und danach zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit den Chinakohl der Länge nach halbieren, den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen und den Rest in Streifen schneiden. Dann waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing den Dijonsenf, die Mayonnaise, den Essig, das Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
- Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den geschnittenen Chinakohl und die Apfelstücke mit dem Dressing mischen und den Chinakohlsalat mit Apfel auf Portionstellern anrichten.
- Zuletzt die gebratenen Zwiebeln darauf verteilen und servieren.
User Kommentare