Chinakohlsalat mit Mandarinen

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Chinakohl |
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Zutaten für das Dressing
250 | g | Quark, Magerstufe |
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200 | g | Schmand |
3 | EL | Mayonnaise |
314 | ml | Mandarinen (Dose) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl putzen. Dazu den Strunk entfernen, die Blätter einzeln ablösen und gründlich waschen.
- Danach die Blätter mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Quark in eine große Schüssel geben und die Mayonnaise sowie den Schmand hinzufügen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in sehr feine Stücke hacken und zum Quark geben und unterrühren.
- Dann die Mandarinen mit ihrem Saft untermischen und das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend den Chinakohl zum Dressing geben, alles gut vermengen und den Chinakohlsalat mit Mandarinen vor dem Servieren mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Putzen zuerst ein Stück vom Strunk abschneiden, die äußeren, welken Blätter abbrechen und entsorgen. Danach die Blätter einzeln ablösen oder den Kohlkopf vierteln und waschen. Zuletzt die Blätter quer in Stücke schneiden. Auch die stärkeren Blattrippen können bedenkenlos mitgegessen werden.
Frischer Chinakohl ist an einem geschlossenen Kopf zu erkennen, der sich fest anfühlt. Seine Blätter haben eine zartgrüne bis gelbgrüne Farbe ohne schwarze Flecken, wobei seine Außenblätter auch dunkelgrün sein können.
Es sind seine Senföle und Aminosäuren die für einen Genuss ohne blähende Wirkung sorgen. Das unterscheidet den Chinakohl von anderen Kohlsorten, denn er ist leicht bekömmlich.
Chinakohl ist perfekt für Partysalate, weil er so stabil ist und auch mit Dressing nicht zusammenfällt. Zudem passt er als Beilage zu vielen Fleischgerichten.
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