Chinakohlsuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Kokosmilch, extra cremig |
Zutaten an Gemüse | ||
0.5 | Stk | Chinakohl |
200 | g | Brokkoli |
1 | Stg | Lauch |
120 | g | Champignons, weiß oder rosé |
Zutaten an Gewürzen | ||
1 | Stk | Zitronengras-Stängel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Currypaste (rot oder gelb) |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Champignons putzen, die Stiele kürzen oder entfernen und Champignons in Scheiben schneiden.
- Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Chinakohl waschen, den Strunk entfernen, Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Den Brokkoli putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den weißen Teil des Zitronengras mehrfach brechen und mit der breiten Seite eines Messers andrücken.
- Nun das Sesamöl in einem weiten Topf erhitzen und zunächst den Brokkoli sowie den Lauch darin unter Rühren 5 Minuten anbraten.
- Anschließend Chinakohl sowie die Champignons hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit dem Zitronengras, dem Knoblauch und den Chiliwürfeln zum Gemüse geben sowie die Currypaste einrühren.
- Danach noch die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch dazugeben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt Zitronengras aus der Suppe entfernen, den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer würzen und die heiße Chinakohlsuppe mit Kokosmilch in Portionsschalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu gekochten Reis reichen.
User Kommentare