Chinakohlsuppe mit Kokosmilch

Die Chinakohlsuppe mit Kokosmilch ist schnell zubereitet, dabei sorgt das Rezept für figurbewussten Genuss.

Chinakohlsuppe mit Kokosmilch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Linsen, rot
2 EL Sesamöl
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Kokosmilch, extra cremig

Zutaten an Gemüse

0.5 Stk Chinakohl
200 g Brokkoli
1 Stg Lauch
120 g Champignons, weiß oder rosé

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Zitronengras-Stängel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Currypaste (rot oder gelb)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons putzen, die Stiele kürzen oder entfernen und Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Den Chinakohl waschen, den Strunk entfernen, Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  4. Den Brokkoli putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
  5. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den weißen Teil des Zitronengras mehrfach brechen und mit der breiten Seite eines Messers andrücken.
  6. Nun das Sesamöl in einem weiten Topf erhitzen und zunächst den Brokkoli sowie den Lauch darin unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  7. Anschließend Chinakohl sowie die Champignons hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  8. In der Zwischenzeit die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit dem Zitronengras, dem Knoblauch und den Chiliwürfeln zum Gemüse geben sowie die Currypaste einrühren.
  9. Danach noch die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch dazugeben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  10. Zuletzt Zitronengras aus der Suppe entfernen, den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer würzen und die heiße Chinakohlsuppe mit Kokosmilch in Portionsschalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu gekochten Reis reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
12,06 g
Eiweiß
12,88 g
Kohlenhydrate
26,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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