Chinapfanne mit Chinakohl
Zutaten für 4 Portionen
| 1.2 | kg | Chinakohl |
|---|---|---|
| 2 | zw | Petersilie |
| 2 | zw | Minze |
| 2 | Stk | Chilischoten, rot |
| 2 | Spr | Rapsöl |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 1 | TL | Currypulver |
| 0.25 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 180 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 60 | g | Rosinen |
| 5 | EL | Pinienkerne |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Chinakohl putzen, waschen, soweit es geht auch zwischen den großen Blättern, dann bis auf den kleinen festen Strunk in schmale Streifen schneiden.
- Danach die Chilischoten waschen, der Länge nach einritzen, die Kerne ausschaben und die Schoten in kleine Stücke hacken.
- Die Petersilie sowie die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dabei durch ständiges Rühren verhindern, dass sie anbrennen. Dann aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
- Des Weiteren Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Chinakohl darin bei mittlerer Temperatur für ein paar Minuten andünsten.
- Im Anschluss den Chinakohl mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel (nach Geschmack) würzen.
- Jetzt mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und den Chinakohl in der offenen Pfanne in ca. 6 Minuten noch bissfest garen, dabei öfter Wenden.
- Danach die Chilistücke sowie die Rosinen untermischen und die gehackten Kräuter (Petersilie und Minze) unterheben.
- Zuletzt die Chinapfanne mit Chinakohl auf tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt weißer Reis.
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