Chinapfanne mit Chinakohl

Hier gibt der milde leicht verdauliche Chinakohl den Ton an. Das Rezept für die aromatische Chinapfanne mit Chinakohl trägt zum Wohlbefinden bei.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Chinakohl
2 zw Petersilie
2 zw Minze
2 Stk Chilischoten, rot
2 Spr Rapsöl
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer, weiß
1 TL Currypulver, gestr. Tl
0.25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
180 ml Gemüsebrühe, Instant
100 ml Orangensaft
60 g Rosinen
5 EL Pinienkerne, frisch geröstet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Chinakohl putzen, abbrausen, soweit es geht auch zwischen den großen Blättern, dann bis auf den kleinen festen Strunk in schmale Streifen schneiden.
  2. Danach die Chili waschen, längs einritzen und die Kerne ausschaben, dann klein hacken.
  3. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, dann alles außer den ganz festen Stielen hacken.
  4. Zwischendurch die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei durch ständiges Rühren verhindern, dass sie anbrennen. Dann aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
  5. Des Weiteren Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Chinakohl darin bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Dann mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel (nach Geschmack) würzen.
  6. Mit der Brühe ablöschen, dann mit Saft aufgießen und den Chinakohl in der offenen Pfanne in ca. 6 Minuten noch bissfest garen, dabei öfter Wenden.
  7. Danach die Chili sowie die Rosinen untermischen und die gehackten Kräuter, wie Petersilie und Minze unterheben.
  8. Zuletzt die Chinapfanne mit Chinakohl auf 4 tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt weißer Reis.

Ähnliche Rezepte

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte