Chinapfanne mit Chinakohl

Bei diesem Rezept gibt der milde, leicht verdauliche Chinakohl den Ton an. Dabei sorgt die aromatische Chinapfanne mit Chinakohl für Wohlbefinden.

Chinapfanne mit Chinakohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Chinakohl
2 zw Petersilie
2 zw Minze
2 Stk Chilischoten, rot
2 Spr Rapsöl
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer, weiß
1 TL Currypulver
0.25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
180 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
60 g Rosinen
5 EL Pinienkerne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Chinakohl putzen, waschen, soweit es geht auch zwischen den großen Blättern, dann bis auf den kleinen festen Strunk in schmale Streifen schneiden.
  2. Danach die Chilischoten waschen, der Länge nach einritzen, die Kerne ausschaben und die Schoten in kleine Stücke hacken.
  3. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dabei durch ständiges Rühren verhindern, dass sie anbrennen. Dann aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
  5. Des Weiteren Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Chinakohl darin bei mittlerer Temperatur für ein paar Minuten andünsten.
  6. Im Anschluss den Chinakohl mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel (nach Geschmack) würzen.
  7. Jetzt mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und den Chinakohl in der offenen Pfanne in ca. 6 Minuten noch bissfest garen, dabei öfter Wenden.
  8. Danach die Chilistücke sowie die Rosinen untermischen und die gehackten Kräuter (Petersilie und Minze) unterheben.
  9. Zuletzt die Chinapfanne mit Chinakohl auf tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt weißer Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
10,98 g
Eiweiß
10,09 g
Kohlenhydrate
19,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare