Chocolate Chip Cookies
Saftige Chocolate Chip Cookies - mit diesem Rezept gelingen die Klassiker garantiert!
Foto ArturVerkhovetskiy / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
140
|
g |
Butter
|
120
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Stk |
Ei
|
180
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
160
|
g |
Schokolade, gehackt
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Butter mit Salz und Zucker vermengen und schaumig rühren. Anschließend das Ei mit dem Vanillinzucker verquirlen und zusammen zu der Butter geben.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Mehl und Backpulver vermengen und diese Mischung nun ebenfalls zu der Butter dazugeben und alles miteinander verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Mit einem Handtuch o.ä. den Teig abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses zusätzlich mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in gleichmäßig circa Walnussgroße Stücke formen und auf das Backblech legen. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen lassen.
Ähnliche Rezepte
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
User Kommentare