Chocolate Chip Cookies

Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
160 | g | Schokolade, gehackt |
1 | Pk | Vanillinzucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit Salz und Zucker vermengen und schaumig rühren. Anschließend das Ei mit dem Vanillinzucker verquirlen und zusammen zu der Butter geben.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Mehl und Backpulver vermengen und diese Mischung nun ebenfalls zu der Butter dazugeben und alles miteinander verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Mit einem Handtuch o.ä. den Teig abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses zusätzlich mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in gleichmäßig circa Walnussgroße Stücke formen und auf das Backblech legen. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen lassen.
User Kommentare