Chorizo-Kartoffelsalat

Das Rezept für den Chorizo-Kartoffelsalat ist ein deftiges, aber auch aromatisches Gericht, das sehr gut als Beilage zu Fleisch passt. Hier das feine Rezept.

Chorizo-Kartoffelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kartoffeln, klein, festkochend
1 Stk Zwiebel, rot
8 Stk Cornichons
100 g Chorizo
2 EL Rapsöl

Zutaten für das Dressing

1 zw Minze
2 zw Kerbel
2 zw Petersilie
150 g Joghurt
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Chorizo-Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, dann abgießen und etwas auskühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Währenddessen die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden.
  3. Danach von der Chorizo die Pelle entfernen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  4. Nun die Petersilie, den Kerbel und die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Sodann den Joghurt mit Öl glatt rühren, die Kräuter, Salz sowie Pfeffer unterrühren und das Dressing mit den Kartoffeln verrühren.
  6. Zum Schluss Cornichons, Zwiebeln und Chorizo unter die Kartoffeln mischen.

Tipps zum Rezept

Festkochende Kartoffelsorten eignen sich besonders gut, da sie beim Mischen ihre Form behalten und nicht zerfallen.

Ein Schuss Apfelessig oder Weißweinessig im Dressing rundet das Ganze noch zusätzlich ab.

Das Dressing kann auch mit Crème fraîche zubereitet werden.

Den Kartoffelsalat am besten lauwarm servieren, mit etwas zusätzlicher Petersilie bestreuen und als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als eigenständiges Gericht genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
12,58 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
20,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare