Chorizo-Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kartoffeln, klein, festkochend |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
8 | Stk | Cornichons |
100 | g | Chorizo |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für das Dressing
1 | zw | Minze |
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2 | zw | Kerbel |
2 | zw | Petersilie |
150 | g | Joghurt |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Chorizo-Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, dann abgießen und etwas auskühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden.
- Danach von der Chorizo die Pelle entfernen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Nun die Petersilie, den Kerbel und die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Sodann den Joghurt mit Öl glatt rühren, die Kräuter, Salz sowie Pfeffer unterrühren und das Dressing mit den Kartoffeln verrühren.
- Zum Schluss Cornichons, Zwiebeln und Chorizo unter die Kartoffeln mischen.
Tipps zum Rezept
Festkochende Kartoffelsorten eignen sich besonders gut, da sie beim Mischen ihre Form behalten und nicht zerfallen.
Ein Schuss Apfelessig oder Weißweinessig im Dressing rundet das Ganze noch zusätzlich ab.
Das Dressing kann auch mit Crème fraîche zubereitet werden.
Den Kartoffelsalat am besten lauwarm servieren, mit etwas zusätzlicher Petersilie bestreuen und als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als eigenständiges Gericht genießen.
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