Tsatsiki
Dieses leckere Tsatsiki ist nicht so kalorienreich wie die normale Variante. Bei diesem Rezept können Sie gern zugreifen.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (166 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Frischkäse, Quark und Joghurt gut verrühren – am besten mit einem Schneebesen, bis die Masse schön gleichmäßig ist.
- Danach die gewaschene Gurke raspeln und zusammen mit gepressten Knoblauch in die Frischkäsemasse einrühren.
- Das Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt noch Olivenöl einrühren. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben kann man diese griechische Vorspeise auch noch mit Dill oder anderen Kräutern verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Hackfleischbällchen und Reis servieren.
Ähnliche Rezepte
Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.
Stifado ist ein griechisches Schmorgericht aus Rind- oder Lammfleisch und ein echter Klassiker.
Galaktoboureko ist eine sehr süße griechische Süßspeise bzw. Dessert, mit Griespudding in einem von einen Filo- oder Blätterteig umhüllt.
Veggie-Grillen ist im Trend! Besonders beliebt, nicht nur bei Vegetariern, ist gegrillter Halloumi mit Oliven als mediterran inspirierte Spezialität.
Bei Bougatsa handelt es sich um griechisches Gebäck aus Filoteig und Grießcreme, das gerne als Dessert aber auch zum Frühstück serviert wird.
Ein gesunder, knackiger Salat ist besonders im Sommer ein angesagtes Rezept. Bauernsalat griechische Art trägt auch noch zum Holiday-Feeling bei.
User Kommentare