Cointreau-Quark

Mit dem Rezept für den traumhaft leckeren Cointreau-Quark gelingt in wenigen Schritten ein cremiges Dessert für Genießer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben und alles kurz mit einem Handrührgerät glattrühren.
  2. Nun die Gelatine circa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen.
  3. Im nächsten Schritt den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  4. Hiernach die Gelatinemischung vom Herd nehmen, kurz ausdampfen lassen und unter die Quarkmasse mengen.
  5. Jetzt den Orangensaft zusammen mit dem Cointreau dazugeben und alles auf 4 Dessertgläser verteilen.
  6. Zuletzt den Cointreau-Quark mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen und vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
4,16 g
Eiweiß
14,28 g
Kohlenhydrate
25,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare