Colcannon

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, gekocht |
---|---|---|
500 | g | Weißkohl |
225 | ml | Milch |
750 | ml | Salzwasser |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohl waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden und 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, zusammen mit der Milch als auch der Butter in einen Topf geben, das Ganze aufkochen lassen und zu einem geschmeidigen Kartoffelpüree verarbeiten.
- Als Nächstes den Kohl in einer Pfanne mit etwas Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun den Kohl zusammen mit 2/3 der Frühlingszwiebeln unter den Kartoffelbrei mengen.
- Zuletzt das Colcannon mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
User Kommentare
Das Colcannon bezeichne ich eher als Kartoffelpüree wie als Eintopf. Ich kenne ein irisches Rezept, wo noch geröstete Zwiebeln und Speck dazu kommen. Das schmeckt jedenfalls sehr fein, ist aber nur eine Beilage.
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