Coleslaw mit Cranberries
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Weißkohl, klein |
|---|---|---|
| 0.5 | kpf | Rotkohl, klein |
| 1 | Stk | Möhre, groß |
| 100 | g | Cranberries, getrocknet |
| 2 | EL | Kürbiskerne, geröstet |
| 4 | EL | Mayonnaise |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 2 | EL | Gewürzgurkenwasser |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Weißkohl halbieren, dann vierteln, den Strunk herausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden.
- Den Rotkohl noch einmal teilen, ebenfalls den Strunk entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Möhre schälen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Dann die Möhrenstreifen zusammen mit den getrockneten Cranberries und den Kohlstreifen in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Weißweinessig, dem Gewürzgurkenwasser, Zucker, Meersalz und Pfeffer verrühren und über dem Salat verteilen.
- Nun den Coleslaw mit Cranberries gut vermischen und zugedeckt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Zuletzt in Salatschalen anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und genießen.
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