Coleslaw mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Frühstücksspeck, Bacon |
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4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
2 | Stk | Fenchel |
1 | kpf | Weißkohl |
Zutaten für das Dressing
240 | g | Mayonnaise |
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120 | g | Ahornsirup |
60 | ml | Apfelessig |
2 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Orangenabrieb |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
415 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Speckstreifen nebeneinander auf das Backblech legen.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Ahornsirup, dem Orangensaft und -abrieb, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Apfelessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Blech mit den Speckstreifen auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 15 Minuten knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abkühlen lassen und zuletzt in kleine Stücke brechen.
- Als nächstes den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und kurz abspülen. Den Kohl mit einem Messer oder mit Hilfe einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Stifte schneiden und mit dem Fenchel zum Kohl geben.
- Nun das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles gut miteinander vermengen. Zuletzt die Speckstückchen unterheben und den Coleslaw mit Speck zugedeckt für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
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