Coleslaw mit Speck

Ein Coleslaw mit Speck ist vielleicht die leckerste Variante dieses Klassikers. Das Rezept stammt direkt aus den USA und es passt super zum Barbecue.

Coleslaw mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Frühstücksspeck, Bacon
4 Stk Äpfel, säuerlich
2 Stk Fenchel
1 kpf Weißkohl

Zutaten für das Dressing

240 g Mayonnaise
120 g Ahornsirup
60 ml Apfelessig
2 EL Orangensaft
1 TL Orangenabrieb
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

415 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Speckstreifen nebeneinander auf das Backblech legen.
  2. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Ahornsirup, dem Orangensaft und -abrieb, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Apfelessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Blech mit den Speckstreifen auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 15 Minuten knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abkühlen lassen und zuletzt in kleine Stücke brechen.
  4. Als nächstes den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und kurz abspülen. Den Kohl mit einem Messer oder mit Hilfe einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  5. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Stifte schneiden und mit dem Fenchel zum Kohl geben.
  6. Nun das Dressing über die Salatzutaten gießen und alles gut miteinander vermengen. Zuletzt die Speckstückchen unterheben und den Coleslaw mit Speck zugedeckt für mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
47,87 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
41,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare