Cookies mit Haferflocken und Kokos

Zutaten für 10 Portionen
190 | g | Butter |
---|---|---|
190 | g | Haferflocken, grob |
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Kokosflocken |
8 | g | Backpulver |
3 | EL | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen.
- Dann die Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver sowie Kokosflocken in einer Schüssel vermischen.
- Nun noch das Ei, die flüssige Butter sowie Mineralwasser hinzufügen und alles gut verkneten.
- Im Anschluss aus der Teigmasse kleine Kugeln (ca. walnussgroß) formen, mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- Danach die Cookies mit Haferflocken und Kokos aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Kokosflocken können auch Kokoschips verwendet werden.
User Kommentare