Corn Chowder

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Mais, á 425 g |
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2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
250 | ml | Hafersahne |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Corn Chowder zunächst die Zwiebel schälen und danach klein würfeln.
- Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und in 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zuletzt den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
- Nun den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Anschließend den Mais sowie die Kartoffelwürfel hinzufügen, alles gut vermengen und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Jetzt die Hafersahne einrühren und die Suppe erneut kurz aufkochen. Anschließend den Herd ausschalten, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer mehr oder weniger fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Diese Suppe hat das ganze Jahr über Saison, schmeckt allerdings im Sommer noch besser, wenn sie aus frischem Mais zubereitet wird. Dazu die Blätter abziehen, die Kolben senkrecht auf eine rutschfeste Unterlage oder auf das kaminartige Rohr einer Gugelhupfform stellen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer langsam von oben nach unten abschneiden.
Eine fein gewürfelte Chilischote oder Chiliflocken, Kreuzkümmel (Cumin), Limettensaft und fein gehackter Koriander bringen noch mehr Würze hinein.
Es sieht super aus und schmeckt auch so, wenn die Suppe mit jeweils einem gebratenen Maiskolben serviert wird. Auch klein gewürfelte Tomaten oder Frühlingszwiebeln passen als Topping dazu.
User Kommentare
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Hallo Cookie90! Das Rezept bezieht sich auf die Maisdosen mit ca. 300 g Inhalt. Natürlich kann man die Menge individuell anpassen. Gutes Gelingen!
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