Corn Chowder

Eine Corn Chowder ist eine amerikanische Maissuppe, die wunderbar cremig und süßlich-pikant schmeckt. Das Rezept dafür ist denkbar einfach.

Corn Chowder Foto skylinefree / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Mais, á 425 g
2 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend
1.5 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
250 ml Hafersahne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Corn Chowder zunächst die Zwiebel schälen und danach klein würfeln.
  2. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und in 3-4 Minuten glasig dünsten.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zuletzt den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Nun den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Anschließend den Mais sowie die Kartoffelwürfel hinzufügen, alles gut vermengen und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Jetzt die Hafersahne einrühren und die Suppe erneut kurz aufkochen. Anschließend den Herd ausschalten, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer mehr oder weniger fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Diese Suppe hat das ganze Jahr über Saison, schmeckt allerdings im Sommer noch besser, wenn sie aus frischem Mais zubereitet wird. Dazu die Blätter abziehen, die Kolben senkrecht auf eine rutschfeste Unterlage oder auf das kaminartige Rohr einer Gugelhupfform stellen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer langsam von oben nach unten abschneiden.

  • Die mehligkochenden Kartoffeln besitzen viel Stärke, zerfallen während des Kochens leicht, harmonieren mit dem Mais und geben der Suppe eine schöne Bindung.

    Eine fein gewürfelte Chilischote oder Chiliflocken, Kreuzkümmel (Cumin), Limettensaft und fein gehackter Koriander bringen noch mehr Würze hinein.

    Es sieht super aus und schmeckt auch so, wenn die Suppe mit jeweils einem gebratenen Maiskolben serviert wird. Auch klein gewürfelte Tomaten oder Frühlingszwiebeln passen als Topping dazu.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    274
    Fett
    15,10 g
    Eiweiß
    6,50 g
    Kohlenhydrate
    47,30 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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    User Kommentare

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    Gutekueche_Admin

    Hallo Cookie90! Das Rezept bezieht sich auf die Maisdosen mit ca. 300 g Inhalt. Natürlich kann man die Menge individuell anpassen. Gutes Gelingen!

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