Cornflakes Chicken Fingers

Diese Cornflakes Chicken Fingers sind der reinste Knusperspaß, der nicht nur Kinder glücklich macht. Es lohnt sich, das Rezept einmal auszuprobieren.

Cornflakes Chicken Fingers Foto koss13 / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Hähnchenbrustfilets
4 EL Butterschmalz

Zutaten für die Panade

350 g Cornflakes
2 Stk Eier, Gr. M
50 ml Vollmilch
85 g Weizenmehl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cornflakes zerbröseln und auf einen großen, flachen Teller geben. Das Mehl auf einen weiteren flachen Teller streuen.
  2. Anschließend die Höhnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Das Fleisch dabei von Fett und Sehnen befreien, danach rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun für die Panade die Eier auf einen tiefen Teller aufschlagen und mit der Milch verquirlen.
  5. Im Anschluss daran das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  6. Währenddessen die Hähnchenstreifen im Mehl wenden, dann durch die Eier-Milch ziehen und in den Cornflakes wälzen.
  7. Zuletzt im heißen Butterschmalz portionsweise nacheinander von allen Seiten goldbraun ausbacken.
  8. Die fertigen Cornflakes Chicken Fingers mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cornflakes in einen Blitzhacker geben und für die Panade zerkleinern. Alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen.

Im Handel nach Hähnchenbrustinnenfilets Ausschau halten. Sie müssen kaum noch geputzt werden und haben darüber hinaus die ideale Form für die Chicken Fingers.

Wer mag, mischt in das Mehl für die Panade noch etwas Curry- oder Paprikapulver oder getrocknete Kräuter.

Dazu kusprige Pommes frites sowie Ketchup, einen Knoblauch-Dip oder eine Chili-Mayonnaise reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
11,20 g
Eiweiß
46,01 g
Kohlenhydrate
61,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare