Couscoussalat mit Tahin
Couscoussalat mit Tahin schmeckt lecker orientalisch. Bei diesem Rezept sorgt das viele frische Gemüse für einen besonderen Augen- und Gaumenschmaus.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Couscous zunächst nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blumenkohl putzen, in feine Röschen abteilen, diese in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und unter den Blumenkohl mengen.
- Anschließend das Gemüse auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen lassen.
- Währenddessen den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden, in einem Sieb abwaschen und dann in eine separate Schüssel geben. Salz zufügen und mit den Händen in den Kohl einbringen, so dass dieser merklich weicher wird.
- Im Anschluss den Couscous zum Rotkohl geben und alles gut vermengen.
- Nun das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zum Salat hinzugeben.
- Für das Dressing die Orange auspressen, den Orangensaft mit Tahin sowie mit dem Olivenöl in einem Gefäß verrühren. Dann das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen und vermengen.
- Zum Schluss den Koriander säubern, trocken schütteln und vor dem Servieren zusammen mit dem Sesam über den Couscoussalat mit Tahin geben.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare