Couscoussalat mit Tahin

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Couscous |
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0.5 | kpf | Blumenkohl |
3 | Stk | Möhren |
0.5 | Stk | Rotkohl |
1 | EL | Olivenöl |
0.25 | Bund | Koriander, frisch |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Orange |
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2 | TL | Tahin (Sesampaste) |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Couscous zunächst nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blumenkohl putzen, in feine Röschen abteilen, diese in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und unter den Blumenkohl mengen.
- Anschließend das Gemüse auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen lassen.
- Währenddessen den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden, in einem Sieb abwaschen und dann in eine separate Schüssel geben. Salz zufügen und mit den Händen in den Kohl einbringen, so dass dieser merklich weicher wird.
- Im Anschluss den Couscous zum Rotkohl geben und alles gut vermengen.
- Nun das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zum Salat hinzugeben.
- Für das Dressing die Orange auspressen, den Orangensaft mit Tahin sowie mit dem Olivenöl in einem Gefäß verrühren. Dann das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen und vermengen.
- Zum Schluss den Koriander säubern, trocken schütteln und vor dem Servieren zusammen mit dem Sesam über den Couscoussalat mit Tahin geben.
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