Creme für Folienkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schmand |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Gurkensud, optional |
10 | Stk | Schnittlauchstängel |
6 | zw | Petersilie |
2 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroße |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
200 | g | Crème fraîche |
150 | g | Magerquark |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn Schmand, Quark sowie Crème fraîche in einer Schüssel verquirlen.
- Dann die Zwiebel schälen, zusammen mit den Gewürzgurken klein würfeln und mit etwas von dem Gurkensud unter die Schmandcreme rühren.
- Danach Petersilie und Schnittlauch unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen abziehen und klein schneiden. Den Schnittlauch in schmale Röllchen schneiden und beide Kräuter zu der Creme geben.
- Am Ende die Creme für Folienkartoffel mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für leichte Schärfe eine kleine gehackte Chilischote unterrühren.
Alternativ zum Gurkensud etwas Mineralwasser zugeben.
User Kommentare