Cremige Mango Curry Paste
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Mango, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Mandarine |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Currypulver |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch in mittelgroße Streifen schneiden und in einen Mixer geben, auch die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und dazugeben.
- Daraufhin die Paprika waschen, von Strunk sowie Kernen entfernen, kleinschneiden und hinzugeben; dann die Mandarine schälen plus hinzufügen.
- Nun Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenöl, Kurkuma, Currypulver sowie Salz dazugeben und alles im Mixer mixen, bis sich die gelb leuchtende Farbe bei gleichmäßiger Konsistenz herausgebildet hat.
- Als letztes die Cremige Mango Curry Paste entweder frisch servieren oder in saubere Gläser abfüllen, worin sie sich im Kühlschrank etwa eine Woche hält.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker ist diese Paste nicht nur als Aufstrich, sondern gerade auch als Dip beispielsweise zu Möhren, Chips, Salzstangen oder Nachos.
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