Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe bekommt den speziellen Kick durch die Kokosmilch im Rezept und ist dazu noch äußerst kalorienarm.

Cremige Spinatsuppe Foto malyuginphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (185 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
250 g Blattspinat
1 EL Olivenöl, für den Topf
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch, ungesüßt
100 g Sahne
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese cremige Spinatsuppe zuerst den Spinat verlesen, kalt abbrausen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach Öl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig andünsten.
  3. Nun die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen lassen und dann die Spinatblätter hinzufügen - für 8-10 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu durchrühren.
  4. Den Topfinhalt pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Wenn es noch schneller gehen soll: Aufgetauten Tiefkühlspinat verwenden.

Die Spinatsuppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
32,36 g
Eiweiß
20,82 g
Kohlenhydrate
16,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare