Cremige Spinatsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
250 | g | Blattspinat |
1 | EL | Olivenöl, für den Topf |
400 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
100 | g | Sahne |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für diese cremige Spinatsuppe zuerst den Spinat verlesen, kalt abbrausen und im Sieb abtropfen lassen.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig andünsten.
- Nun die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen lassen und dann die Spinatblätter hinzufügen - für 8-10 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu durchrühren.
- Den Topfinhalt pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch schneller gehen soll: Aufgetauten Tiefkühlspinat verwenden.
Die Spinatsuppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren und genießen.
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