Crepes mit Frischkäsefüllung und Obst

Das Rezept für Crepes, Eierkuchen oder Pfannkuchen verwöhnt den Genießer mit einer Süßspeise, die durch Honigfrischkäse und Obst aufpeppt wird.

Crepes mit Frischkäsefüllung und Obst

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 ml Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
4 Schb Ananas
150 g Weintrauben
4 EL Butter
3 EL Honig
150 g Frischkäse, natur
2 TL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Crepes mit Frischkäsefüllung und Obst zunächst das Mehl, die Milch, das Salz und die Eier kräftig verrühren.
  2. Jetzt die Trauben waschen und in 4 Portionen aufteilen. Die Ananas von der Schale befreien und den Rest in feine Scheiben schneiden.
  3. Dann den Honig mit dem Frischkäse vermengen.
  4. Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle des Teiges in die heiße Pfanne geben und glatt streichen. Von beiden Seiten goldbraun braten und warm halten. So fortfahren, bis 4 Crepes entstehen.
  5. Schließlich die Crepes mit dem Frischkäsehonig bestreichen, vierteln, gemeinsam mit dem Obst dekorativ anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte